Kiev Shomrim Donation Page

  • 27 Donators
  • 2304.0 Donated
  • 0 Days left
Our Facebook Page/Наша страница в ФБ

Dear brothers and sisters,

 

There have been a recent surge in attacks on members of the local Jewish community in Kiev, Ukraine. Although the local law enforcement is friendly to the Jewish community, it is not able to provide adequate security in light of the current situation in the country.

 

A local volunteer self-defense group, similar to the Shomrim in Brooklyn, NY, is being formed under the auspices of the Chief Rabbi of Ukraine and with the go-ahead from the Ukrainian authorities.Tzvi Arieli, a veteran of elite Israeli anti-terrorism forces, is organizing the group and training the volunteers. Effective logistics are being worked out to secure Jewish sites in Kiev that are potential targets for antisemitic attacks, protect the members of the community, and have an effective quick response team that will act swiftly and decisively should the need arise.

 

Additional funds are urgently needed to help equip the volunteers.The Jewish community in Kiev is asking for YOUR donation to make this effort a success. Your tax-deductible, charitable donation can be made via PayPal at the bottom of the page. 100% of your donation will go toward organizing and equipping the Kiev Shomrim. If you send money please let us know - kitatkonenutkyiv@gmail.com. You may contact us directly via our our Facebook page.

 

Your contribution will save Jewish lives!

 

 

 

Братья и сёстры,

 

В связи с резким обострением ситуации в Украине, в стране участились случаи нападения на отдельных евреев, синагоги и иные еврейские учреждения со стороны разного рода маргинальных антисемитских групп. Так, за последнее время "коктейлями Молотова" были подожжены синагоги в Запорожье и Николаеве, группами неизвестных экстремистов избиты раввины и прихожане еврейских общин в Киеве, Одессе и ряде других городов. Некоторые еврейские кладбища и синагоги были осквернены вандалами. Не говоря уже о постоянной антисемитской пропаганде, которой определенные силы пугают своих сторонников.

 

Недавно от имени главы донецких сепаратистов в городе были развешены листовки с угрозами в адрес местных евреев. Всем евреям города требовалось стать на специальный учет, заплатив за такую регистрацию по 50 долларов США с человека. В противном случае к ним обещали применить санкции вплоть до конфискации имущества. Эта новость облетела весь мир.Несмотря на толерантную политику новой украинской власти по отношению к еврейским согражданам и попытки обуздать экстремистов, правоохранительные органы все же не способны на данном этапе, а тем более в случае нового возможного витка обострения, обеспечить должный уровень защиты еврейского населения страны.

 

В сложившейся ситуации многие еврейские организации и общины Украины пришли к пониманию необходимости самоорганизации, усиления охраны всех еврейских объектов, включая проведение тренингов по личной и общинной безопасности, установки современных систем безопасности, приобретения индивидуальных средств защиты (бронежилетов, касок и т.п.), медицинских пакетов для оказания первой медицинской помощи и т.п.

 

Один из проектов, курируемых Главным раввином Киева и Украины равом Яаковом Дов Блайхом и МВД Украины, – создание еврейской дружины (подобной "Шомрим" в Бруклине или Лондоне), которая в полном взаимодействии с органами власти сможет защитить еврейские объекты в случае нападения.

 

Для такого рода самоорганизации необходимы политическая воля, люди и экипировка. МВД страны поддержало нашу инициативу и готово помочь с регистрацией дружины. Со своей стороны, община уже отобрала десять добровольцев из разных еврейских организаций города, имеющих реальную военную подготовку и боевой опыт. В отличие от появившихся в последнее время самозванцев, каждый из нас готов это подтвердить документально по первому требованию. Дружина будет построена по подобию израильской "Китат коненут" и будет тренироваться под руководством ветерана Цахаля и МВД Украины.

 

На днях советник министра внутренних дел посетил синагогу на Подоле, познакомился с членами группы и дал советы по защите здания от возможных атак. Несмотря на то, что речь идет о волонтерской инициативе, и ребята не будут получать какой-либо оплаты, необходимы весьма существенные средства на экипировку. К примеру, один металлокерамический бронежилет стоит в Украине от 800 до 1500 долларов, в зависимости от степени защиты. После того как будут собраны необходимые средства, мы сможем начать тренироваться на базах МВД Украины.

 

К сожалению, не известно, что ждет нас в ближайшем будущем, поэтому на данном этапе нужно как можно быстрее самоорганизоваться. Происходят массовые драки, перестрелки с участием вооруженных холодным и стрелковым оружием лиц, на востоке страны проходит антитеррористическая операция. В условиях политической нестабильности прежде всего разыгрывается еврейская карта, а маргиналы всех мастей используют еврейское население как громоотвод. В этой ситуации община не должна сидеть сложа руки – мы обязаны себя защитить, и вы можете нам в этом помочь. Давайте не будем ждать жертв!

 

Ваше пожертвование может спасти жизни!

© 2014 by UJCEEA United Communities of Eastern Europe and Asia       421 7th Ave. New York NY 10001          Ph.# 212-776-0007

 

Home | About | Statement of Need | History | Rabbi Bleich | SynagougeEducational Programs | Kosher | Giving | ​NewsContact Us | Donate